Spagnolli Vini
Vino | Spumante Brut |
Provenienza | produzione limitata ottenuta esclusivamente da uve Chardonnay provenienti da vigneti situati sulle colline di Rovereto (Bosco della Città). La raccolta, manuale, avviene normalmente prima della fine di agosto. |
Metodo di produzione | Classico. Lavorazione accorta e caratterizzata da tanta manualità. Prima di essere sboccato fermenta in bottiglia e riposa per almeno tre anni sui propri lieviti. Poi ogni bottiglia viene toccata, girata, inclinata per prepararla alla sboccatura. Tutto questo permette di ottenere uno spumante di un bel colore giallo-oro carico, dal perlage fine con sentore intenso e maturo. |
Messo in bottiglia | maggio 2018 |
Ultima sboccatura | dicembre 2021 - indicativamente l'operazione di sboccatura avviene due volte all'anno in maggio e in novembre per un totale di circa 2.000 bottiglie annue |
Colore | giallo paglierino dal perlage fine |
Profumo | sentore di lieviti e crosta di pane |
Gusto | secco, fresco ed equilibrato |
Accostamenti | come aperitivo o da tutto pasto (cucina leggera) |
Temperatura di servizio | 8° C |