Spagnolli Vini
Denominazione | Vallagarina I.g.t. Nosiola |
Vitigno | Nosiola – vitigno autoctono del Trentino |
Provenienza | vigneto situato in località Sasso, a 400 metri di altitudine in terreno calcareo e ricco di scheletro |
Forma di allevamento | a filare |
Raccolta | manuale, indicativamente seconda decade di settembre |
Vinificazione | in bianco, lavorazione immediata subito dopo la raccolta, pressatura soffice dell’uva intera e fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in serbatoi di acciaio inox |
Produzione media | 3.300 bottiglie |
Colore | giallo paglierino con sfumature verdoline |
Profumo | delicatamente fruttato con sentore di nocciola |
Gusto | pieno, secco e piacevolmente fresco |
Accostamenti | piatti di pesce lacustre in particolare trota e persico |
Temperatura di servizio | 10°-12°C |
Annata in commercio | 2019 |