Spagnolli Vini

Spumante

VinoSpumante Brut
Provenienzaproduzione limitata ottenuta esclusivamente da uve Chardonnay provenienti da vigneti situati sulle colline di Rovereto (Bosco della Città). La raccolta, manuale, avviene normalmente prima della fine di agosto.  
Metodo di produzioneClassico. Lavorazione accorta e caratterizzata da tanta manualità. Prima di essere sboccato fermenta in bottiglia e riposa per almeno tre anni sui propri lieviti. Poi ogni bottiglia viene toccata, girata, inclinata per prepararla alla sboccatura. Tutto questo permette di ottenere uno spumante di un bel colore giallo-oro carico, dal perlage fine con sentore intenso e maturo.
Messo in bottigliamaggio 2012
Ultima sboccaturaaprile 2017 - indicativamente l'operazione di sboccatura avviene due volte all'anno in maggio e in novembre per un totale di circa 2.000 bottiglie annue
Coloregiallo paglierino dal perlage fine
Profumo sentore di lieviti e crosta di pane
Gustosecco, fresco ed equilibrato
Accostamenticome aperitivo o da tutto pasto (cucina leggera)
Temperatura di servizio8° C